Общественное питание классификация предприятий



             

Классификация предприятий общественного питания - часть 2


    - по месту расположения - ресторан при гостинице, вокзале, в зоне отдыха, вагон-ресторан и др.
    4.5 Бары различают:
    - по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления - молочный, пивной, винный, кофейный, коктейль-бар, гриль-бар;
    - по специфике обслуживания потребителей - видео-бар, варьете-бар и др.
    4.6 Кафе различают:
    - по ассортименту реализуемой продукции - кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная;
    - по контингенту потребителей - кафе-молодежное, детское и др.
    4.7 Столовые различают:
    - по ассортименту реализуемой продукции - общего типа и диетическая;
    - по обслуживаемому контингенту потребителей - школьная, студенческая и др.;
    - по месту расположения - общедоступная, по месту учебы, работы.
    4.8 Закусочные разделяют:
    - по ассортименту реализуемой продукции - общего типа и специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная и т.д.).
    4.9. Рестораны, кафе и бары сочетают производство, реализацию и организацию потребления продукции с организацией отдыха и развлечений потребителей.
 




Содержание  Назад  Вперед