Проектирование предприятий общественного питания


Словарь терминов и определений - часть 2


Сеть предприятий общественного питания — совокупность предприятий общественного питания

Скомплектованный обед (завтрак или ужин) — набор блюд и изделий для приема пищи, составленный с учетом требований рационального питания для приема пищи в обед (завтрак, полдник, ужин)

Специализированное предприятие общественного питания — предприятие общественного питания любого типа, вырабатывающее и реализующее однородную по ассортименту кулинарную продукцию с учетом специфики обслуживания и организации досуга потребителей

Суточный рацион — рацион питания, включающий скомплектованный обед, завтрак, полдник, ужин

Услуга общественного питания — результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга

 

ГОСТ Р 50647—94. Общественное питание. Термины и определения, ГОСТ Р 50764—95. Услуги общественного питания. Общие требования, ГОСТ Р 50762—95. Общественное питание. Классификация предприятий. — М.: Госстандарт России.




Начало  Назад  Вперед