Проектирование предприятий общественного питания



Производственные помещения - часть 32


Это имеет немаловажное значение для сохранения длительной работоспособности и снижения усталости официантов. Схема взаимосвязи раздаточной с производственными помещениями ресторана приведена на рис. 4.25, планировка раздаточной при наличии нескольких залов — на рис. 4.26. Монтажная привязка оборудования. Она определяет местоположение точек ввода коммуникаций (электроэнергии, газа, пара, горячей и холодной воды, отвода в канализацию) к технологическому оборудованию. С этой целью на монтажном плане указывают расстояния от точек ввода до двух строительных конструкций (стен, колонн, перегородок), расположенных перпендикулярно друг другу. Кроме того, указывают все параметры подводимых коммуникаций: число фаз и мощность тока, диаметр трубопроводов горячей и холодной воды, высоту подводок от чистого пола. При нанесении точек ввода коммуникаций необходимо учитывать также рекомендуемые расстояния от точек ввода до краев оборудования. На монтажный план наносят только монтируемое тепловое, холодильное, механическое и вспомогательное оборудование. Фрагмент монтажной привязки оборудования, установленного пристенно на ножках и на ферме, показан на рис. 4.27.

Рис. 4.27. Фрагмент монтажной привязки оборудования, установленного пристенно и на ферме:

1 — электрическое варочное устройство; 2 — жарочный шкаф; 3 — электрическая сковорода; 4— электрическая плита, 5 — фритюрница; 6, 7 — вставки, 8 — островная ферма; I — электрический трехфазный ток (220/380 В) — высота точки h = 200 мм, II— трубопровод холодной воды диаметром 1/2", h — 200 мм; III — электрический трехфазный ток (380 В), жарочный шкаф мощностью 8 кВт; IV— электрический трехфазный ток (380 В), электрическая плита мощностью 12 кВт и электрическая сковорода мощностью 11,5 кВт; V — электрический трехфазный ток (220/380 В), электрическая плита мощностью 12 кВт и фритюрница мощностью 5 кВт.


Содержание  Назад  Вперед