Проектирование предприятий общественного питания



Приложения - часть 8


Приложение 6

ПРИМЕРНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ НАПИТКОВ, ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА
Наименование Единица измерения Столовая Ресторан Кафе Закусоч-ная Кафе-терий
общедос-тупная диетичес-кая при производ-ственном предприятии студен-ческая городской, при гостинице при вокзале
Горячие напитки л 0,1 0,1 0,1 0,1 0,05 0,1 0,1 0,05 0,05
Холодные напитки л 0,05 0,05 0,10 0,06 0,25 0,15 0,09 0,07 0,05
В том числе:                    

фруктовая вода

  0,03 0,07 0,03 0,05 0,05 0,02 0,03 0,02

минеральная вода

  0,01 0,03 0,02 0,02 0,08 0,04 0,02 0,02 0,02

натуральный сок

  0,01 0,02 0,01 0,01 0,02 0,01 0,02 0,02 0,01

напиток собственного производства

  0,1 0,05 0,03
Хлеб и хлебобулочные изделия г 100 100 150 150 100 130 75 75
В том числе:                    

ржаной

  50 50 100 75 50 80 25 25

пшеничный

  50 50 50 75 50 50 50 50
Мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства шт. 0,30 1,00 0,5 0,5 1,0 0,85 0,25 1,5
Конфеты, печенье кг 0,005 0,005 0,01 0,02 0,02 0,03 0,01
Фрукты кг 0,03 0,05 0,075 0,02 0,05 0,05 0,03
Винно-водочные изделия л 0,1 0,1 0,05
Пиво л 0,025 0,025 0,025
Папиросы (пачка)   0,1 0,1
Спички (коробка)   0,09 0,09

Приложение 7

НОРМЫ НАГРУЗКИ ПРОДУКТОВ НА 1 м2 ГРУЗОВОЙ ПЛОЩАДИ ПОЛА И ПРИМЕРНЫЕ СРОКИ ИХ ХРАНЕНИЯ
Наименование сырья Срок хранения, сут Нагрузка на 1 м2 грузовой площади, кг
Мясо:    

охлажденное

3 100—120

мороженое

4 120—140
Полуфабрикаты из мяса 1—2 80—100
Субпродукты:    

охлажденные

1 120—140

мороженые

4 160—180
Птица и кролики:    

охлажденные

2 120—140

мороженые

3 150—180

полуфабрикат

1—2 80—100
Рыба:    

парная

2 180—200

мороженая

4 200—220
Полуфабрикаты из рыбы 1—2 80—100
Молоко 0,5 120—160
Молочно-жировые продукты 1—3 120—160
Сыры 5 220—260
Яйцо 5 200—220
Гастрономические товары 5 120—140
Фрукты, ягоды, зелень 2 80—100
Квашения, соления, маринады 5 160—200
Винно-водочные изделия 10 170—220
Пиво, воды 2 170—220
Кондитерские изделия 5 80—100
Консервы 10 220—260
Замороженные фрукты, ягоды 10 220—260
Готовые кулинарные изделия (замороженные) 10 220—260
Кулинарные изделия 1 100
Овощи и картофель 5 300—400
Полуфабрикаты из овощей и картофеля 1—2 180—220
Мука, крупа, сахар, макаронные изделия 5—10 300—500
Сухофрукты 5—10 100
Приправы и специи 5—10 100
Соль 5—10 600
Грибы сушеные 10 200
Повидло, джем 5 400



Содержание  Назад  Вперед