Приложения - часть 6
Приложение 5
ПРИМЕРНОЕ СООТНОШЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП БЛЮД, ВЫПУСКАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА
Таблица 1
Столовая общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд, %
Блюда | Завтрак | Обед | Ужин | |||
от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | |
Холодные закуски: |
35 | 20 | 35 | |||
рыбные, мясные, салаты |
60 | 60 | 60 | |||
молоко и кисломолочные продукты |
40 | 40 | 40 | |||
Супы: |
25 | |||||
прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные, сладкие |
80 | |||||
Вторые горячие блюда: |
50 | 35 | 50 | |||
рыбные, мясные, овощные, крупяные |
50 | 80 | 50 | |||
яичные и творожные |
50 | 20 | 50 |
Таблица 2
Рестораны,%
Блюда | При гостинице | При вокзале | Городской | |||
от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | |
Сладкие блюда |
15 | 20 | 15 | |||
Холодные закуски: |
30/45 | 35 | 45 | |||
Рыбные |
25/30 | 25 | 25 | |||
Мясные |
30/35 | 30 | 30 | |||
Салаты |
35/25 | 35 | 40 | |||
кисломолочные продукты |
10/10 | 10 | 5 | |||
Горячие закуски |
5/5 | 100/100 | 5 | 100 | 5 | 100 |
Супы: |
25/10 | 25 | 10 | |||
Прозрачные |
15/30 | 15 | 20 | |||
Заправочные |
75/60 | 75 | 70 | |||
молочные, холодные, сладкие |
10 | 10 | 10 | |||
Вторые горячие блюда: |
30/25 | 25 | 25 | |||
Рыбные |
15/30 | 20 | 25 | |||
Мясные |
65/30 | 55 | 50 | |||
Овощные |
5 | 5 | 5 | |||
Крупяные |
10/5 | 10 | 10 | |||
яичные, творожные |
5/5 | 10 | 10 | |||
Сладкие блюда |
10/15 | 10 | 15 |