Оборудование предприятий торговли


Классификация торгового холодильного оборудования - часть 2


• комплексное;

• групповое (разных видов и типов).

По  способу размещения:

•  пристенное;

• островное (двустороннее);

• отдельно стоящее.

По защищенности от доступа тепла к охлаждаемому объекту:

• закрытое (имеются глухие или прозрачные двери или крышки);

• открытое без воздушной завесы,

• открытое с воздушной завесой (охлаждаемый объем ограждается от доступа тепла потоком холодного воздуха, создаваемого вентилятором).

По доступности к товару:

• открытое, со свободным доступом к товарам для покупателей;

• закрытое, установленное в торговом зале, со свободным доступом для покупателей;

• закрытое, установленное на рабочем месте, с доступом только для продавца.

По  характеру движения воздуха:

• с естественной циркуляцией воздуха;

• с принудительной циркуляцией воздуха (вентилятором).

По  способу охлаждения:

• с машинным охлаждением; • с льдосоляным охлаждением;

• с охлаждением сухим льдом. По  расположению агрегата:

• со встроенным агрегатом;

• с отдельно монтируемым агрегатом;

• с централизованным хладоснабжением.

По виду  охлаждающих машин:

• с компрессионными машинами;

• с абсорбционными машинами.

По виду применяемого хладагента:

аммиачное,

• хладоновое.

По конструктивным особенностям компрессоров:

• с открытыми агрегатами;

• с герметичными агрегатами;

• с ротационными агрегатами.

По конструктивным особенностям конденсаторов:

• с воздушным охлаждением;

• с водяным охлаждением.

По  климатическим зонам использования:

для районов с умеренной температурой (от 12°С до 32°С);

• для южных районов (до 40°С).




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин