Оборудование предприятий торговли


Инвентарь для приемки товаров - часть 3


Пробоотборники предназначены для взятия проб сыпучих товаров, масла и сыра, арбузов и дынь (рис. 3.27).

Рис. 3.27. Пробоотборники:

1 — щуп для сыпучих товаров; 2 — щуп для масла и сыра

Пробоотборник для сыпучих продуктов (крупы, муки  и т. д.) представляет собой желобок, изготовленный из металлической пластины, с конусным полым наконечником и  деревянной ручкой. Пробоотборник хранится в деревянном  футляре. Масса его с футляром составляет 80 г.

Пробоотборник для масла и сыра имеет металлическое лезвие в виде желобка, края которого остро заточены, и приваренную к нему крестообразную ручку. Пробоотборник изготавливается из листовой нержавеющей стали  или обыкновенной стали с последующим никелированием.  Масса пробоотборника — 150 г.

Мерительные инструменты используют во время приемки некоторых культтоваров, а также строительных и хозяйственных товаров. К ним относят микрометры, штангенциркули, кронциркули и нутромеры.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин