Оборудование предприятий торговли


Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров - часть 2


Ножи филейные применяют для резки окороков, грудинки, рулетов, филе рыбы и т. п. Они имеют слегка суженное лезвие и выпускаются трех размеров — малый,  средний и большой.

Нож гастрономический (колбасный) применяют для  резки колбас и твердых гастрономических изделий. Он имеет длинное лезвие с постепенным заострением конца.

Ножи кухонные применяют для резки готовой продукции и полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы, овощей, теста и пр. Ножи имеют слегка выгнутое лезвие. Выпускаются трех размеров — малые, средние и большие.

Нож для резки ветчины может быть использован также для резки рыбы горячего и холодного копчения. Он имеет  длинное, слегка суженное лезвие.

Ножи для резки сыра и масла применяют для резки  брусков сыра и масла при их отпуске и приготовлении блюд.  Они выпускаются нескольких видов — прямые, с кривым  коленом (ступенчатым лезвием) и с зигзагообразной режущей частью лезвия для фигурной резки продуктов.

Нож-струна для резки монолитов масла на бруски состоит из рояльной струны длиной 600 мм и диаметром 0,2 —  0,5 мм, двух ручек из древесины твердолиственных пород и  двух рогаток для резки длинных брусков масла.

В подгруппу хлеборезных ножей входят нож калачный, нож-пила и нож-хлеборезка.

Стулья-колоды применяют в продовольственных магазинах для разруба туш и полутуш мяса, рыбы, птицы, дичи.  Они изготавливаются из древесины твердолиственных пород, имеют деревянные или металлические хромированные или окрашенные нитроэмалью ножки, а для удобства  перемещения — ручки. Стулья-колоды представляет собой  набор квадратных или круглых брусков, скрепленных обручами из нержавеющей стали. Их поверхность шлифуется. Для пластования и разруба крупной рыбы в магазинах  используют топчаны из монолитной древесины, которые  отличаются от обычных стульев-колод несколько увеличенной длиной.

Доски разделочные предназначены для разруба и разделки крупных кусков мяса и тушек птицы, рыбы. Их изготавливают путем склейки брусков овальной формы, которые затем шлифуют и обтягивают обручем из нержавеющей стали.Доски разделочные выпускают трех размеров —  № 1, 2 и 3.

Доски гастрономические предназначены для разделки  и обработки разрубленных полуфабрикатов из мяса, рыбы,  птицы и овощей; резки гастрономических продуктов в магазинах. Их изготавливают из древесины твердолиственных  пород монолитом или склеенными из нескольких полотен.  Доски выпускаются четырех размеров — № 1, 2, 3 и 4.

Приспособление для сварки полиэтиленовой пленки применяется для герметизации пакетов из полимерной пленки  при расфасовке и упаковке продуктов. Действие прибора  основано на термоимпульсной сварке полиэтиленовых пленок толщиной от 40 до 100 мк. Работает прибор от сети  переменного тока напряжением 220 и 127 В частотой 50 Гц.  Использовать прибор можно не только в подсобных помещениях магазинов, но и на рабочем месте продавца.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин