Оборудование предприятий торговли


Характеристика основных видов и типов весов - часть 11


Питание весов осуществляется от батарейного источника или от сети через адаптер.

Принцип действия весов заключается в выработке электрического импульса, пропорционального по мощности силе тяжести взвешиваемого товара Эту функцию выполняет гензометрический датчик, от которого информация отражается на дисплее в виде цифровых показаний.

Установка и эксплуатация электронных весов. Весы эксплуатируются как в закрытом помещении, так и на улице при максимальной температуре окружающего воздуха не более 40°С, минимальной — до — 5°С, при влажности воздуха до 90%.

Размещаются на ровной, устойчивой поверхности прилавка, производственного стола, пола, обеспечивая покупателям обзор платформы и дисплея (табло). По уровню, путем вращения винтовых опор, достигается горизонтальность установки весов (воздушный пузырек должен находиться в центре черного кольца). Перед включением весов платформу освобождают от груза, проверяют соответствие напряжения в сети рабочему напряжению весов. Затем вставляют вилку сетевого шнура в розетку и по истечении  5 -10 мин в зависимости от модели весов начинают взвешивание.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин