Правительство Гройсмана формирует общество тунеядцев

Не спорю, кому-то действительно нужно предоставить льготы по оплате за коммунальные услуги, но для большинства граждан, получающих сейчас субсидии, они ни к чему — государство оплачивает «захребетников» и бездельников.

Судите сами, одних получателей субсидий можно встретить на базарах, где те успешно торгуют под чьей-то «крышей», скрывая от налоговых служб свои доходы. Другие льготники подрабатывают сторожами, вышибалами и прочим, получая зарплату в конвертах. А вот как влияют получатели субсидий на благосостояние своих соседей, жителей многоквартирных домов.

Мне пожаловался знакомый, получивший платежку за централизованное отопление. За трехкомнатную квартиру в ОСМД, где тот проживает, ему предлагалось оплатить за декабрь около 1300 гривен. Температура в угловой квартире в декабре не опускалась ниже +24 градусов (при норме +18 для обычной и +20 для угловой квартиры). Он пошел к председателю своего ОСМД с вопросом. Мол, зачем так «кочегарить» при огромных ценах на отопление? На что та ответила, что получатели субсидий затаскали ее по кабинетам Хортицкого райисполкома с требованием открутить краны подачи теплоносителя в дом, которыми она регулировала температуру в жилище. Женщина сдалась. Как оказалось, у этих жильцов «сифонят» окна и балконная дверь, из-за чего температура в комнате не поднималась в холодную погоду выше +16 градусов.

В результате, из-за «шнырей», имеющих, но не показывающих своих доходов, нормальные люди вынуждены были раскошелиться. Поражает и позиция чиновников, явно, имеющих долю от субсидий, которые вместо того, чтобы повлиять на «льготников» и вынудить их утеплять жилье, нашли более простой способ. А ведь, пройдя с тепловизором по такой квартире, можно составить соответствующий акт и потребовать от соискателей льгот как минимум, не выставлять претензии. А еще лучше — отобрать право на получение субсидии до утепления своего жилья. Вобщем, непомерные цены и тупость чиновников могут породить не то, что Майдан, а революцию, которая начнется на местах — с выноса чиновников из их насиженных кабинетов.

Правительство Гройсмана формирует общество тунеядцев